Never be ordinary! (elpervushina) wrote in femi_fan,
Never be ordinary!
elpervushina
femi_fan

У капитана два брата, но капитан им не брат

часть пятая
http://femi-fan.livejournal.com/50953.html?mode=reply#add_comment

часть четвертая
http://femi-fan.livejournal.com/50894.html?mode=reply#add_comment

Часть третья:
http://femi-fan.livejournal.com/50210.html#comments

Вторая часть:
http://femi-fan.livejournal.com/50107.html#cutid1

Первая часть: http://femi-fan.livejournal.com/49822.html

Часть шестая конец 1990

В конце 1997, женщина-лидер становится настолько модным трендом, что проникает даже в сериал "Звездный путь", славящийся своим сексизмом (см. часть 3).


В 1997 году выходит дочерний сериал "Вояджер" -- история корабля,  который провалился в червоточину и оказался на краю Галактики в 70 годах пути от Земли.
Капитан "Вояждера" -- Кэтрин Дженвей, по совместительству ядерный физик, типичная мать-командирша, волевая, напористая, жесткая, и одерживая ответственностью за своих людей, чему не мало способствуют обстоятельства, в которых они оказались. Но одновременно она достаточно демократична, и компетентна как командир, чтобы не подавлять инициативу членов экипажа. И достаточно самокритична. чтобы отказываться от своих планов, когда они явно заводят не туда.  Из человеческих качеств отмечу неиссякаемую любознательность и чувство юмора.   Кроме того для нее единственной во время 70 лет полета немыслимы любовные романы (поскольку любой их ее потенциальных партнеров автоматически является ее подчиненным) и Кэтрин находит романтические отношения в "голофильмах" .



Еще один интересный женский персонаж из "Вояджера" -- Б Элана Торрес -- полу-клингонка, бортинженер звездолета. Как все клингоны она достаточно темпераментна, и не редко возражает командиру.



Появляется женщина-начальник и в еще одном дочернем сериале "Глубокий космос" , о космической станции на краю Галактики. Это Кира Нэрис — первый офицер впоследствии командир космической станции «Глубокий космос 9»


Следующую даму вы наверняка все узнаете. Это Кармен Ибаньес -- героиня фильма Пола Верхувена "Звездная пехота" поставленного по одноименному роману Роберта Хайнлайна в том же 1997 году.
Интересно, что по концепции Хайнлайна большинство пилотов и командиров кораблей женщины, так как эта военная специальность более безопасна, и не предусматривает необходимости убивать противников в ближнем бою. Хотя разумеется, пилотессы гибнут также, как и десантники.



А вот сугубо мирная капитанша -- Фии Кармайкл (1999 год), из аниме-сериала "Планеты" капитан корабля, занимающегося сбором мусора в околоземном пространстве. Фии -- американка, мать двоих детей, и страстная курильщица (видимо работа все же нервная) , что довольно таки неудобная привычка для космических кораблей и станций.



В 2000 году на экраны вышел канадо-американский научно-фантастический телевизионный сериал "Андромеда", основанный на неиспользованном материале создателя Звездного пути Джина Родденберри, и произведенный вдовой Родденберри, Меджел Баррет-Родденберри. В главной роли играл Кевин Сорбо, как капитан Звездной гвардии Дилан Хант.
Действие сериала происходит через несколько тысяч лет, и вращается вокруг Содружества систем, конституционной монархии основанной в далекой солнечной системе, называемой Тарн-Ведра. Человечество — часть Содружества, обнаруженного его участниками за несколько тысяч лет до действия сериала.
Главный герой сериала, Дилан Хант, является капитаном крейсера Содружества «Созвездие Андромеда». Столкнувшись с боевыми кораблями ницшеанцев", являющихся враками соружества, и потерпев поражение капитан Хант был вынужден эвакуировать свою команду, но «Андромеда» оказалась на краю горизонта событий чёрной дыры, замораживая его во времени.
303 года спустя, команда спасательного судна «Эврика Мару» обнаружила местонахождение корабля Ханта и извлекла его из черной дыры.
Капитан "Эврики" Бека Валентайн, мошенница и контрабандистка помогает Дилану освоится в новом мире, и учит его тому, как командовать людьми не имея "авторитета погонов" и не полагаясь на безусловное повиновение априори, но учитывая и по мере возможности удовлетворяя запросы и потребности экипажа.

Обучение идет туго



Но Бека успокаивается, пилотируя "Андромеду" в подпространстве (для чего интеиция не менее важна, чем опыт и навыки), ведь она -- гениальный пилот, а "Андромеда" -- роскошный корабль.



Все еще продолжение все еще следует..

Tags: кино, книги, статьи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments